Reviro




El Reviro es una comida de origen Guaranítico, quiere decir que se hace en el Paraguay, Argentina y sur de Brasil, antiguamente se usaba harina de maíz, el trigo lo trajeron los españoles.




Puede comerse dulce, con el mate o acompañado con carne, ensalada u otra cosa como comida principal, frío o caliente.


  • 3 cucharadas de grasa ½ kilo de harina 1 taza de agua
    1 huevo (opcional)
    sal



Algunos añaden azucar

 

 

La masa es similar a la de la torta frita o pireca
Se mezcla la harina, con la sal y el agua, hasta formar una masa mas bien blanda.
Caliente en una olla un poco de grasa y cuando este tibio tire el bollo entero de masa dentro. Cuando este dorado la parte de abajo, delo vuelta y con una cuchara (de madera en lo posible) vaya golpeando despacito la masa hasta que se vaya partiendo en pedacitos chiquitos.
De esta manera se va cocinando el resto de la masa.

Una vez que se "pico" la masa, dejelo un ratito mas en el fuego hasta que se cocine toda.


Ponga una porción en un plato, agreguele azucar y a comer! Es riquisima.

Hay personas que en lugar de azucar le echan huevo frito

Las fotos son originales de
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