Ingredientes
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher(sopa)de fermento e pó
Recheio
2 caixinhas de morangos
1 litro de creme de leite fresco(batido como chantilly)
Calda
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
4 a 5 cravos
Leve ao fogo todos os ingredientes e ferva por 15 minutos aproximadamente. Reserve
Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Reserve. Misture o óleo e a água. Reserve. Aqueça o forno a 180ºC. Bata os ovos inteiros com o acúcar até que fique bem clarinho, quase branco. Isso leva cerca de 7 a 10 minutos. Abaixe a velocidade da batedeira e adicione a água. Bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha e vá misturando com uma colher suavemente. Despeje a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve para assar em 200ºC por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito
Termine de decorar o bolo com o chantilly alise bem, e decore com morangos inteiro no centro e metade dos morangos em volta do bolo
as criança aqui en casa adoraron jejejeje
Sirva gelado. Se for feito na véspera, fica mais gostoso
Comentários
Postar um comentário
Un Blog se alimenta de tus comentarios no te vayas sin dejar el tuyo...
Gracias