- 2 xícaras (chá) de leite longa vida integral em embalagem da Tetra Pak . 480 ml
- 1 caixinha de leite condensado em embalagem da Tetra Pak . 395 g
- 4 colheres (sopa) de manteiga . 48 g
- 3 pães franceses . 150 g
- 10 colheres (sopa) de coco desidratado ralado . 50 g
- 1 ovo . 50 g
- 1 xícara (chá) de açúcar . 180 g
1. Coloque em uma panela o leite, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo por 7 minutos ou até ferver. Retire do fogo e reserve.
2. Pique os pães e coloque em uma tigela. Despeje o coco sobre os pães e regue com o leite fervente. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar dentro da geladeira por 20 minutos.
3. Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
4. Transfira a mistura para o copo do liquidificador e junte o ovo. Bata por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
5. Coloque o açúcar em uma fôrma com furo no meio (capacidade para 2,5 litros). Leve ao fogo por 4 minutos ou até o açúcar derreter, mexendo sempre. Espalhe o caramelo por toda a fôrma e despeje o creme.
6. Leve para assar, em banho-maria por 1 hora e 30 minutos ou até que enfiando um palito no pudim ele saia, limpo. 7. Retire do forno. Desenforme ainda morno. Sirva gelado.
- 1 caixinha de leite condensado em embalagem da Tetra Pak . 395 g
- 3 pães franceses . 150 g
- 1 ovo . 50 g
- 1 xícara (chá) de açúcar . 180 g
1. Coloque em uma panela o leite, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo por 7 minutos ou até ferver. Retire do fogo e reserve.
2. Pique os pães e coloque em uma tigela. Despeje o coco sobre os pães e regue com o leite fervente. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar dentro da geladeira por 20 minutos.
3. Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
4. Transfira a mistura para o copo do liquidificador e junte o ovo. Bata por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
5. Coloque o açúcar em uma fôrma com furo no meio (capacidade para 2,5 litros). Leve ao fogo por 4 minutos ou até o açúcar derreter, mexendo sempre. Espalhe o caramelo por toda a fôrma e despeje o creme.
6. Leve para assar, em banho-maria por 1 hora e 30 minutos ou até que enfiando um palito no pudim ele saia, limpo. 7. Retire do forno. Desenforme ainda morno. Sirva gelado.
Comentários
Postar um comentário
Un Blog se alimenta de tus comentarios no te vayas sin dejar el tuyo...
Gracias